欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
曹市镇苦干实干争先争优
【发布时间:2018-01-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

稳步推进美丽乡村建设 不遗余力发展现代农业

曹市镇苦干实干争先争优


2017年,曹市镇委、镇政府按照“工业兴镇、农业强镇、生态宜镇、文明立镇”的总体思路,振奋精神,扎实工作,攻坚克难,各项工作取得显著成效。截至目前,在全市前三轮的“三比三促三争创”主题实践活动评比中,共获得15次单项优胜,3次综合优胜。

在推进美丽乡村建设过程中,该镇结合本地实际,制定了打造示范点,美化示范线,提升示范面的三步走原则,按照“1+3”部署,重点打造一个精品示范村向红村,着力打造清郑村、马口村、吴口村三个一般示范村;按照“3+3”规划,对全镇三横三纵六条主干道路六条主干河渠进行亮化美化;通过以打造精品示范村为标杆,以点带线,以线带面,层层推广,形成整体提升,逐步实现美丽乡村建设全覆盖。与此同时,该镇大力实施“绿满曹市”和环境污染整治工程,在全镇道路两旁、河渠两岸、田间地块、农户房前屋后大力植树造林,做到应绿尽绿。全部关停中央环保督导组督办的永利村8家养殖场,认真整改市级督办的54家养殖场养殖污染问题。

为推进现代农业建设,一年来,该镇开展了水稻高产高效部级项目创建,实行了水稻病虫害统防统治,及时准确指导农户对病虫草害进行防治,粮食播种面积稳定在45000亩。同时指导国洪家庭农场新建育秧大棚25间,建立100亩示范片;推进油菜机械直播,建立2400亩示范样板;开展水稻新品种的示范,免费发放示范种子125公斤;抓好马路村270亩早稻+藜蒿新模式连片高产示范。开展农产品质量安全监管,抽检2300样次,确保农产品质量安全。去年12月底,代表全市迎接省级农产品质量安全县创建检查工作,并顺利通过验收。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号
博聚网